Хлеб «Творожный» относится к собственным разработкам нашего предприятия. Вырабатывается формовым, штучным из пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта, по ГОСТ Р 52462-2005 «Изделия хлебобулочные из пшеничной муки». Масса хлеба 0,3 кг.
Хлеб «Творожный» вырабатывается с добавлением большого количества натурального творога. Как известно, натуральный творог богат белками, аминокислотами, фосфором, магнием и кальцием. Недостаток кальция в организме человека может привести к таким болезням как остеохондроз, малокровие и т.д.
Анализ химического состава хлебобулочных изделий показывает, что хлеб нуждается в обогащении кальцием. Установлено, что в хлебобулочных изделиях из пшеничной муки содержание кальция колеблется в пределах от 20 до
33 мг/100 г. Помимо того, усвоение кальция из хлеба затруднено.
В целях создания продуктов здорового питания на нашем производстве вырабатывается ряд хлебобулочных изделий с использованием натурального творога. Одним из них является хлеб «Творожный».
Хлеб «Творожный» отличается оригинальной формой, которая достигается благодаря сложной формовке, с использованием раскаточной машины. В результате получается тестовая заготовка в форме «косы».
Способ тестоприготовления, формовки и выпечки отличается сложностью, более свойственной для булочных изделий.
В результате получается формовой хлеб оригинальной формы, с отделкой сахарной пудрой.
Хлеб «Творожный» отличается прекрасными органолептическими показателями – белоснежным мякишем с нежной структурой, большим объемом, несмотря на небольшую массу хлеба. Кроме того, из-за наличия творога в тесте, хлеб дольше сохраняет свежесть.
Благодаря прекрасным вкусовым качествам, оригинальному внешнему виду и полезности продукта, хлеб «Творожный» пользуется большим спросом у нашего покупателя.