№ 6625407 2
Ленинградская область, Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 150, Санкт-Петербург
Коллагеновая сосисочная оболочка NDX F для гриля
Съедобная искусственная белковая сосисочная оболочка NDX F изготавливается из коллагеновых волокон, выделенных в процессе обработки из спилка шкур крупного рогатого скота.
Оболочка NDX F предназначена для производства сосисок и колбасок (купаты, сосиски Братвурст), которые не проходят процессов тепловой обработки, а подлежат замораживанию или ферментации.
Вырабатываемая продукция непосредственно перед употреблением может обжариваться в большом (во фритюре) или малом количестве жира, обжариваться на гриле или решетке, либо отвариваться.
ПРЕИМУЩЕСТВА
– продукт в оболочке имеет приятный, натуральный «укус». При обжарке образуется «корочка», аналогичная корочке продукта в натуральной бараньей череве;
- оболочка позволяет сохранить вид, вкус, хорошую кусаемость в независимости от последующих процессов обработки и приготовления продукта;
– превосходит натуральную оболочку по эластичности, прочности, бактериальной чистоте;
– обеспечивает стабильную форму колбасных изделий и сосисок при формовке (стабильность диаметра), термической обработке и хранении;
– позволяет увеличить производительность по сравнению с использованием натуральных оболочек;
АССОРТИМЕНТ
Съедобная сосисочная белковая оболочка NDX F поставляется на российский рынок в гофрированном виде, калибр 18-32 (мм).
Возможны варианты гофрирования с количеством оболочки в одной гильзе от 50 ft. (15,24 м.) до 150ft. (45,72 м.)
В зависимости от наполнительного оборудования гильзы могут иметь специальные типы концов:
OE- открытый конец
CE- закрытый конец
Knot- узел
На коллагеновые оболочки NDX F может наноситься маркировка одним цветом (съедобный краситель)
Возможные цвета маркировки: красный, коричневый, черный.
Цвета NDX F- прозрачный.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Оболочка NDX F готова к использованию прямо из коробки без предварительной подготовки и может набиваться практически на всех видах шприцов.
При набивке необходимо соблюдать рекомендуемый калибр наполнения:
Номинальный калибр /Рекомендуемый калибр наполнения, мм./Рекомендуемая цевка, мм.
18 / 18 / 9-9,5
19 / 19 / 10
20 / 20 / 11
21 / 21 / 11
22 / 22 / 12-12,5
23 / 23 / 12-12,5
24 / 24 / 13
25 / 25 / 15
26 / 26 / 16
27 / 27 / 16
28 / 28 / 16
29 / 29 / 16
30 / 30 / 17
31 / 31 / 18
32 / 32 / 20
35 / 35 / 20
Особое внимание при настройке машин следует уделять центровке цевки и ее люфту относительно перекрутчика. Центровка цевки должна быть идеальной, люфт минимальным.
При переходе от наполнения целлюлозной оболочки к наполнению съедобной коллагеновой оболочки, каждая из машин требует соответствующей перенастройки.
Скорость набивки съедобных оболочек должна быть снижена относительно скорости набивки целлюлозных оболочек.
Во избежание порывов оболочки в местах перекрутки, после навешивания на рамы рекомендуется навешивать сосиски гирляндой из 4 штук (2шт.+ 2шт.).
В зависимости от диаметра и веса сосиски, вес гирлянды должен корректироваться от 100 до 300 г.
Сформованную сырым фаршем продукцию рекомендуется оставить на 1 час. Данная операция необходима для увлажнения стенок оболочки и для избегания порывов при жарке колбасок.
Неиспользованную оболочку необходимо упаковать обратно в заводскую упаковку во избежание высыхания оболочки. смотрите видео.
Если же необходима термообработка, то она должна производиться по следующей программе (см приложение.)
ХРАНЕНИЕ
Оболочку хранят в упаковке изготовителя в крытых, сухих помещениях, защищенных от солнечного света, при температуре 15- 23 °С, на расстоянии не менее 1 м от нагревательных приборов.
Избегайте повреждений герметической упаковки.
Отгрузка товара от 1 рулона - 650 м
Всегда в наличии основные цвета и калибры
Отгрузка со складов в Санкт-Петербурге, Москве Любой транспортной компанией ПЭК, ДЛ, Байкал, Удобная доставка и другими курьерскими службами СДЭК, КСЭ и т.д.
Для получения образцов обращайтесь по телефону или электронной почте указанной в профиле.
Работаем с зарубежными компаниями и странами СНГ, подробно по телефону.