Торцевая разделочная доска 87187. 505х308х50 мм.

№ 6631120 eye svg icon Created using Figma 0

Цена договорная
Телефон
Адрес

Свердловская область, Екатеринбург, Удельная, 4Б

Boxberry-button

Условия поставки

Категории

Описание товара

Торцевая разделочная доска 87187 из натурального дерева от столярной мастерской «Середкин», г. Екатеринбург.

Изготавливается из массива клёна, амаранта, американского орёха и др.

Размер 505х308х50 мм.

Изготовим разделочные доски по вашим размерам, с учетом ваших пожеланий.

Торцевая разделочная доска – незаменимая вещь на Вашей кухне.

С одной стороны – это практичное приспособление, на котором можно нарезать сыр, хлеб, зелень, овощи и фрукты, рыбу и мясо, сделать отличную отбивную.

С другой стороны – это шикарное украшение интерьера.

Каждая наша торцевая доска – это уникальный шедевр, сделанный заботливыми руками талантливого Мастера в единственном экземпляре.

Сделать точную копию такого произведения просто физически невозможно.

Именно поэтому наши доски так высоко ценятся. И, заметьте, их ценность существенно выше цены.

Кроме того, торцевая разделочная доска имеет ряд преимуществ перед обычными (боковыми) деревянными разделочными досками.

Во-первых, благодаря тому, что волокна древесины расположены перпендикулярно режущей поверхности, торцевая поверхность более прочная, чем боковая, где волокна расположены параллельно. Более твердая торцевая поверхность древесины приводит к большей способности выдерживать механические нагрузки от воздействия ножа. Процесс резки становится более легким.

Во-вторых, ножи дольше остаются острыми и затачивать их надо гораздо реже. Это связано с тем, что на торцевых досках режущая кромка ножа не перерезает волокна, как на обычных (боковых), а раздвигает их.

Затем волокна сразу же смыкаются обратно – в первоначальное состояние. Соответственно на режущую кромку ножа приходится меньше нагрузки и он дольше остается острым. Этот аспект является важным для любого ножа, в особенности для керамических и дорогих японских ножей.

В-третьих, торцевые разделочные доски более долговечны. Поскольку на обычных (боковых) досках при использовании волокна перерезаются, то микроскопические частицы древесины попадают в пищу и со временем в середине доски наблюдается существенная «прореха».

В то же время, на торцевых досках волокна «раздвигаются» ножом и затем смыкаются обратно. Этому способствуют свойства древесины и обработка маслом. Таким образом, торцевая разделочная доска гораздо дольше будет иметь красивый и опрятный вид даже при частом использовании.

В-четвёртых, согласно современным научным исследованиям, деревянные доски более гигиеничны, чем доски из других материалов – стекла или пластика. Дерево является хорошим антисептиком и условия для жизни и размножения бактерий на нём существенно хуже, чем на пластике. Также, своевременная обработка торцевой доски маслом позволяет добиться ещё лучших результатов.

В-пятых, торцевая разделочная доска идеально подходит для проведения мастер-классов, при съёмке процесса приготовления пищи для телевидения, в местах, где клиенты могут наблюдать за работой повара.

Очень эффектно использовать в качестве подноса или плоского сервировочного блюда.

Доставка по России.

Скидки при заказе от 10 торцевых разделочных досок.

Срок изготовления - 2 недели.

Рекомендованные товары

Рейтинг поставщика: Star-goldStar-gold

Success svg

Непроверенная компания
Свердловская область, Екатеринбург, Удельная, 4Б

Спецпредложение