№ 6638170 1
Калужская область, Медынь, Медынский район, д.Дворики
Тушка цесариная
Цесарка – это и источник вкусного мяса с диетическими свойствами, и птица, используемая для борьбы с различными насекомыми, вредителями садов и огородов. Мясо цесарки после приготовления по своему вкусу больше похоже на мясо дикого зверя. Калорийность и пищевая ценность мяса цесарки Энергетическая ценность цесариного мяса имеет средние значения и составляет 110 килокалорий. На 100 грамм тушки птицы приходится 21 грамм белков, 2,5 грамма жиров, 0,6 грамм углеводов, 1,3 грамм золы, 73 грамм воды. Полезные свойства цесарки В отличие от курицы тушка цесарки содержит меньшее количество жиров и воды. По многим параметрам цесариное мясо сильно выделяется. Цесарку выгодно выращивать не только из-за полезного диетического мяса, но еще и ради яиц, содержащих в себе каротиноиды и ретинол. Цесариное мясо является хорошим источником многих полезных веществ. Количество белков в тушке цесарки гораздо больше, чем в мясе других птиц. В мясе птицы содержится 95% аминокарбоновых кислот (валин, треонин, аминокислота для роста и восстановления тканей, фенилаланин, метионин, изолейцин). Содержащее все эти аминокислоты мясо птицы очень полезно для детского и взрослого питания, а особенно – для женщин, находящихся в положении, и пенсионеров. В мясе цесарки содержится большое количество необходимых компонентов питания (минеральных веществ) и водорастворимых витаминов группы В. Благодаря большому наличию в тушке витамина В12 мясо птицы очень полезно употреблять при уменьшении запасов железа в организме. Кроме этого в мясе птицы содержится еще и витамин В6 (пиридоксин), который очень необходим человеку при заболеваниях нервной системы. Содержащийся в цесарином мясе витамин В2 (рибофлавин) является хорошим средством против заболеваний кожи и глаз, болезни желудочно-кишечного тракта. Еще один важный витамин в составе мяса птицы – это В1 (тиамин), который позволяет устранить состояние физического и психологического перенапряжения, стабилизировать обмен веществ. Тиамин очень важен для здоровья женщин, которые вынашивают ребенка и кормят малыша грудью. Перья птицы получили широкое распространение для изготовления ручных и дизайнерских работ, а также в маникюрном сервисе.