№ 6643351 0
Краснодарский край, Краснодар, 1 мая 302-16
Соевое мясо, растительный продукт, полученный путем переработки соевых бобов.
Основой для производства соевого мяса служит растение из семейства бобовых. Для получения полноценного продукта сырье, подвергается процессам варки и высушивания. В итоге готовое соевое мясо обладает вкусовыми характеристиками, схожими с натуральной мясной продукцией, но при этом содержит больше витаминов и минеральных веществ, чем отдельные виды мяса.
Содержание белка в готовом соевом мясе может достигать до 79%, при этом уровень жиров остается невысоким — не более 1%. Например, в курином филе, даже в диетических вариантах, содержание жиров составляет приблизительно 17%.
Кроме белка, продукт обогащен различными минеральными веществами и витаминами, такими как кальций, магний, фосфор, натрий и цинк. Так, 100 г соевого мяса способны полностью удовлетворить суточную потребность взрослого человека в марганце и железе.
Такой состав позволяет обеспечить организм всеми необходимыми компонентами, даже для тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Еще одним положительным аспектом соевого мяса является его высокая усваиваемость. Белок быстро усваивается организмом, обеспечивая легкое и полноценное усвоение полезных веществ.
В качестве добавки его используют во многие мясные и рыбные полуфабрикаты. А так же в производство колбас и фарша. Соевое мясо покупают не только в качестве добавки, как отмечалось выше, оно является самостоятельно отдельным продуктом.
Еще один плюс: соевое мясо стоит в разы дешевле животного. Оптовая цена на соевое мясо начинается примерно от 130 руб, за кг, в отличие от розничной, она будет подороже.