Белок БиоПро-В – натуральный животный продукт, изолят соединительнотканного говяжьего белка.
На 100% состоит из коллагеновых говяжьих волокон. Обладает нейтральным вкусом и запахом, отсутствием клейковины и генетически-модифицированных организмов.
БиоПро-В является пищевым сырьем для производства продуктов питания и выступает, как структурообразующий ингредиент.
Говяжий белок добавляется при производстве мясной продукции и предназначен для создания протеинового каркаса
. Как в холодном виде, так и при термической обработке высокой температурой способен удерживать влагу и сохранять эмульгирующие способности.
Другие преимущества белка БиоПро-В
- Помогает сохранять физико-химических свойства замораживаемой мясной продукции – уменьшает потери влаги при разморозке и термической обработке;
- При хранении мясной продукции уменьшает синерезис (выделение лишней влаги в упаковку готовых изделий) благодаря своей волокнистой структуре. Обладает высокими показателями водосвязывающей способности (ВСС);
- В отличие от других белков, БиоПро-В обладает высокими показателями влагоудерживающей способности (ВУС) в течение всего процесса термообработки. Имеет способность к гелеобразованию при температуре от 70 градусов по Цельсию и выше. При гидратации горячим способом стабильность геля увеличивается.
- Высокие показатели ВСС и ВУС белка уменьшают выделения мясного сока и помогают сохранять стабильные свойства мясных продуктов при вакуумировании;
- БиоПро-В эффективен в поддержании формы и стабильности тонкоэмульсионной и традиционной мясной продукции с низким содержанием белка и слабым структурообразованием;
- Высокие структурообразующие свойства БиоПро-В помогают улучшить формование и отставание фарша от оборудования при производстве мясных полуфабрикатов;
- Добавление натурального белка в рецептуру мясных изделий помогает значительно снизить себестоимость продукции и повысить качество конечного продукта;
- БиоПро сохраняет свои функциональные свойства в сочетании с другими растительными и животными белками, наполнителями, каррагинанами.
Упаковка по 8 кг, трехслойный бумажный мешок с внутренним ламинированным слоем.
Срок и условия хранения: 12 месяцев в сухих складских помещениях в стандартной неповрежденной упаковке при температуре не выше 25ºС и относительной влажности воздуха не более 88%.