ХАРАКТЕРИСТИКИ:
- Регион сбора: Алтайский край
- Мед соответствует ГОСТ 19792-2017
- Цвет: присутствуют все тона коричневого, от светлого, светящегося на солнце, до густого темного.
- Запах: аромат цветущей гречихи.
- Консистенция: густой. Кристаллизуется буквально в течении 2-3 месяцев.
- Вкус — сладость, терпкость, небольшое жжение захватывает и хочется попробовать ещё. Запоминающееся, долгое послевкусие.
- Срок годности: 24 месяца
- Условия хранения: хранить при температуре не более 20 градусов и относительной влажности не более 75%;
- Энергетическая ценность: 330кКал/1400 кДж на 100 грамм
- Вес нетто: 1000гр
Мед гречишный, липовый, донниковый, относятся к монофлерным сортам меда в которых ( согласно ГОСТа) более 50% преобладает пыльца одного из выше указанных растений. Особенность такого мёда заключается в том, что в течение года и в зависимости от температурного режима хранения мед меняет цвет и вкус. Так гречишный мёд в августе, на стадии сбора имеет темно-коричневый цвет с красноватым отливом и вкус с явной «горчинкой». К зиме гречишный мёд приобретает светло коричневый цвет, становится менее терпким, а горчинка становится более нежной на вкус. Вот такие особенности, которые наблюдаются с медом, если работаешь с ним в течение всего календарного года...
Основным регионом возделывания гречихи в России является Алтайский край. И гречишный мёд пчелы изготавливают из нектара цветущей гречихи. У Гречишного меда приятный аромат, своеобразный острый терпкий вкус с легкой горчинкой. Не раз слышали такую характеристику от покупателей: «вкус детства». А послевкусие вызывает першение в горле.
Вкус Гречишного меда сложно перепутать. Цвет Гречишного меда яркий насыщенный. От темно-коричневого до всех оттенков красного и темно-желтого. Такое разнообразие оттенков обусловлено повышенным содержанием железа в составе, чем славится алтайская гречиха. Именно темные терпкие сорта гречишного меда находят наибольшее применение в лечении многих заболеваний. Алтайский Гречишный мёд обладает тонизирующими, противовоспалительными и дезинфицирующими свойствами. Используется для профилактики вирусных инфекций. Укрепляет иммунитет. Обладает противомикробным действием.
Уважаемые покупатели, помните о том, что если алтайский Гречишный мёд засахарился, это вовсе не означает, что он испортился. Натуральный мед должен засахариваться по своей природе. Придать жидкую консистенцию меду вы можете, растопив его на водяной бане при температуре НЕ ВЫШЕ 40С!
ПОЧЕМУ НАМ СТОИТ ДОВЕРЯТЬ:
- Торговая интернет- площадка OZON тщательно подбирает себе поставщиков. В том числе и меда. Компания «Планета Алтай» прошла проверку от регистрации в системе «Меркурий» до наличия сертификатов качества на продукцию.
- При розливе по банкам алтайский Гречишный льется медленно, “с горочкой”. Наш алтайский Гречишный мед расфасован "холодным методом", вручную, без подогрева.
- Белая пенка (“иней”) на поверхности алтайского Гречишного меда- это доказательство того, что мед «сырой» и «живой» он не был нагрет или подвержен иным температурным обработкам. Мед с такой пенкой вы не встретите в стеклобанке в торговых сетях. Белая пена на поверхности Гречишного мёда полна натуральной пыльцы и крайне полезна для всего организма.
- Наш Гречишный мёд - крафтовый продукт. В него вложено много ручного труда. Гречишный мед ТМ “Планета Алтай” не относится к продуктам массового производства. Произведен без применения промышленных линий розлива и стеклотары. Этикетка на банке с Гречишным мёдом не содержит штрих кода, поскольку не предназначен для продажи в торговых сетях.
- Пятна, узоры на Гречишном мёде – это фруктоза и глюкоза дают о себе знать. Признак его натуральности и отсутствия сахарного сиропа в составе.
- Защитная мембрана под крышкой банки 1000гр оберегает Гречишный мед от воздействия света и влаги, а так же от недобросовестных сотрудников логистических компаний. А банка емкостью 500гр. оснащена крышкой контроля первого вскрытия.
-
Банка для фасовки Гречишного мёда изготовлена из пищевого пластика, соответствующая ГОСТ 33837-2016 «Упаковка полимерная для пищевой продукции. Общие технические условия» и безопасна для человека. А в мёде вы не встретите кусочки стекла.
- По результатам исследования от Роспотребнадзора от 2020 года, 63% меда, представленные на российском рынке являются фальсификатом с добавлением сахарных сиропов. Наша компания является активным участником Совета по качеству меда, ведущего работу по сокращению доли фальсификата и повышению качества и натуральности мёда на российском рынке.