№ 6642056 2
Воронежская область, Воронеж,
Применяется для изготовления пряников, печенья, хлебобулочных и кондитерских изделий; кремов, глазури, лукума и многих видов конфет; зефиров, мармелада, десертов, мороженого. Фасовка: бочки 280 кг, барабаны 35 и 45 кг, ведра 14 кг.
Мальтозная патока содержит большое количество сбраживаемых сахаров, что позволяет широко применять её в пивоварении, оказывая при этом положительное влияние на вкус и вязкость пива. Кроме того, она применяется в производстве водки для её смягчения и придания характерного вкуса.
Патоку получают осахариванием крахмалосодержащего сырья (кукурузы и ячменного солода) ферментами с последующим фильтрованием сиропов и увариванием их до определенной плотности.
Имеет коричневый цвет и сладкий вкус с солодовым привкусом и легким солодовым запахом. По своему составу близка к пивному или квасному суслу.