№ 6646455 3
Кемеровская область, Кемерово, пос. Металлплощадка,ул.Спортивная,дом 3А
ПОРОШОК СУХОЙ МЕДОВЫЙ
Порошок сухой медовый, далее по тексту «ПСМ», изготовлен из меда натурального, путем смешения фруктозы с глюкозой кристаллической с последующей сушкой с применением сушильного оборудования и доведения до сухого порошкового вида разработанными и запатентованными методами.
ПСМ выпускается в виде сухого мелкодисперсного порошка (фракция 100 – 350 мкм), является продовольственным сырьем и предназначен для переработки на предприятиях пищевой промышленности (добавка для сухих завтраков, мюсли, каш, молочных продуктов, сухих киселей, напитков, мороженого, ликероводочной продукции, соков и др.), общественного питания и применения в домашних условиях (добавка в компоты, чаи, десерты, супы, салаты, овощные блюда и т.д.), кондитерские изделия, добавка или посыпка для тортов, пирожных, булочек, печенья, конфет, как компонент в составе биологически активных добавок (фито чаи, порошковые овощи, фрукты, травы, растения и т.д.), как связующий компонент для таблетирования порошковых и гранулированных продуктов, косметологии (кремы, мази, шампуни, зубные пасты и др.).
В ПСМ массовая доля меда натурального в пересчете на исходный продукт составляет не менее 30 %.
Состав: глюкоза кристаллическая, фруктоза кристаллическая, мед натуральный. Пищевая ценность в 100 г продукции: углеводы 93 г, энергетическая ценность в 100 г продукта 1550 кДж/ 370 ккал.
Технология производства позволяет сохранить все полезные свойства меда. Процентное содержание кристаллических глюкозы и фруктозы в порошке соответствует их содержанию в меде натуральном. Результат – 100% натуральный продукт, упрощающий технологические процессы в отличии от использования меда натурального.
Преимущества порошка сухого медового (ПСМ) по сравнению с медом:
- упрощает технологический процесс (дозировка, распределение в продукте);
- влажность 2 % - 3 %, у меда – 19 % - 22 %;
- сводит к минимуму технологические потери продукта при применении в переработке;
- удобен в транспортировке и хранении, не требует оборотной и возвратной тары, что уменьшает затраты, т.к. тара на мед составляет примерно 150 кг на 1 т продукта;
- не требует роспуска (нагрева);
- имеет однородную консистенцию, что соответствует минимальной погрешности качественных показателей на партию;
- равномерное и быстрое смешивание с другими ингредиентами;
- в пересчете на сухое вещество мед – порошок сухой медовый: 1 кг меда соответствует 0,83 кг - 0,85 кг порошка сухого медового;