№ 6640910 1
Московская область, Москва, Московская обл., Пушкинский р-н, п. Лесные Поляны, ул. Мужества, д.17а
Главным образом в кулинарии гвоздика применяется для приготовления маринадов (грибных, фруктово-ягодных, мясных, овощных, реже рыбных). Смеси пряностей, в которые входит гвоздика, используются в кондитерском, рыбоконсервном и колбасном производствах. Для приготовления сладких блюд (компотов, пудингов, кондитерских изделий) используется гвоздика или самостоятельно или в смеси с корицей. Лучше использовать головки (шляпки) гвоздики.
Гвоздика – это пряность с сильным ароматом и пряным, жгучим вкусом. Обладает высокими антибактериальными свойствами. Используется при консервировании грибов, овощей, фруктов, ягод, рыбы. Хорошо сочетается с мясом, сдабривая его. В небольших дозах придаёт пикантность грогу, пуншу, глинтвейну, а также кофе и какао. Добавлять в мясные блюда за 10-15 минут до готовности, в супы, бульоны, напитки за 3-5 минут до готовности.