№ 6649213 2
Лимонная кислота (C6H8O7) — кристаллическое вещество белого цвета, температура плавления 153 °C", хорошо растворима в воде, растворима в этиловом спирте, малорастворима в диэтиловом эфире. Слабая трёхосновная кислота.
Лимонная кислота - важный продукт обмена веществ в живых организмах, участвует в цикле трикарбоновых кислот и глиоксилатном цикле. Также в наличии лимонная кислота безводная.
http://кондитерскоесырье.рф/shop/product/limonnaya-kislota
Лимонная кислота моногидрат широко применяется
- в пищевой промышленности как регулятор кислотности, антиоксидант и консервант (E330); для предохранения жиров от порчи, в качестве пищевой добавки в кондитерском производстве, в производстве соков, консервов и др.
- в качестве компонента буферных растворов;
- в фармацевтической промышленности как компонент многих лекарственных средств (лимоннокислый Na - антикоагулянт);
- как реагент для снятия ржавчины и окалины с металлических поверхностей, при электротравлении меди, в таннирующих растворах в ситцепечатании, при производстве диазобумаг;
- для получения эфиров лимонной кислоты, применяемых в качестве пластификаторов и др.