№ 6640980 0
http://кондитерскоесырье.рф/shop/product/agar-agar-900
Агар-Агар представляет собой высокомолекулярное соединение типа полисахаридов, имеет цепеобразную молекулу Агар получают из красных водорослей рода Rhodophyceae семейства Gracilariaceae (Грацилярия) или Gelidiaceae(Гелидиум).
Гелеобразователь, загуститель, стабилизатор, 100% (Е 406).
Гидратация 1:360-плотный гель, 1:370-800 - желе (консервы и т.п.)
Не растворяется в холодной воде.
Температура гелеобразования (около 38⁰С) и плавления (около 85⁰С).
При охлаждении до 35-40°С становится крепким гелем, термообратим.
Полное растворение при температуре 100 ̊С.
Сила геля г/см2- 1470-1670/900
http://кондитерскоесырье.рф/shop/product/agar-agar-900
агар применяется как желирующий агент в кондитерской промышленности при производстве желейного мармелада, пастилы, зефира, мягкой и нежной начинки для шоколада, птичьего молока, суфле, кремов, при получении мясных и рыбных студней, пудингов, осветлении соков, приготовлении мороженого, где он предотвращает образование кристаллов льда. Агар – единственный желирующий агент, который используется в производстве консервированного мяса в желе, так как он стоек к стерилизации. Низкая температура желирования и высокая температура таяния этого терморастворимого гидроколлоида – неотъемлемые характеристики агара.